L'azienda

Dal 1952 l'Azienda Agricola Minelle produce vino ed olio extravergine d'oliva coltivando nel massimo rispetto dell'ambiente.
Non si usano diserbanti o disseccanti in nessun posto, in mezzo ai vigneti cresce un manto erboso che si sfalcia circa cinque volte all'anno, creando una sostanza organica che, insieme al letame, rende il terreno fertile e vitale.
Le lavorazioni in vigna sono tutte manuali compresa la potatura invernale e quella estiva verde, usata per ridurre la quantità d'uva e migliorarne la qualità. La raccolta manuale dell'uva consenti una selezione dei grappoli che sono accuditi appoggiandoli delicatamente nella cesta per non danneggiare gli acini d'uva.
Il vino non è pastorizzato, né microfiltrato, ed è imbottigliato rispettando le fasi lunari.
Nell'azienda inoltre sono coltivati oltre 15 olivi secolari e 130 olivi giovani che consentono di ottenere una piccola quantità d'olio di pregiata qualità.